Artigos científicos, notícias e muito mais.

Mundo Animal: Caracal ou Lince do Deserto

Filhotes de Caracais

caracal (Caracal caracal) ou lince-do-deserto é um carnívoro da família dos felídeos habitante da África e da Ásia Menor. Apesar de sua aparência lembrar a de um lince, este gato selvagem é parente próximo do serval.

Filhotes de Caracais
Filhotes de Caracais

O caracal mede aproximadamente 65 centímetros mais 30 de cauda. Possui pernas longas e uma aparência esguia. A cor da pelagem pode variar de avermelhado, acinzentado a amarelo torrado, embora até se conheçam casos de indivíduos todos negros; e é própria para ele se camuflar.

Um caracal selvagem vive cerca de 12 anos, mas em cativeiro pode chegar aos 17 anos. Como é um animal fácil de se domesticar, é utilizado na caça em países como o Irão e a Índia.

Lince adulto

Lince adulto

Mais imagens

Filhotes de Caracais ou lince do desertov
Filhotes de Caracais ou lince do deserto

Caracal

Lince-do-deserto dá salto de 3 metros para apanhar comida

Comentários
Carregando...